• Alexandra Senna

Sopa creme de grão de bico com frango acebolado

Em épocas de friozinho nada melhor que comer sopinhas quentes e deliciosas . Esta é uma das minhas sopas preferidas, é tudo de bom.

Além de delicioso,o Grão-de-bico tem um alto teor de fibras que impede os níveis de açúcar no sangue subirem muito rapidamente após uma refeição,fazendo deste legume uma escolha ideal para pessoas com diabetes, resistência à insulina ou com hipoglicemia.

Para aqueles que praticam esportes com frequência e tem um grande desgaste de ferro devido a atividade física o grão de bico também é recomendado.

Adapte a receita às suas necessidades e preferências,consulte a nutri


Ingredientes: 500 gr de grão de bico 600 gr de frango 1 xícara de couve-flor 2 cenouras “ bem pequenas” 3 cebolas brancas grandes 5 dentes de alho 1 pitada de sal rosa 1 pitada de açafrão da terra 1 pitada de açafrão de curry

3 colheres de manteiga ghee ou óleo de coco 1 fio de azeite de oliva 2 cebolinhas verdes picadas

Primeiro passo é deixar o grão de bico de molho por 7-8 horas, nesse período troque a água 3 vezes.

Posteriormente cozinhe o grão de bico, pode ser numa panela comum ou de pressão.

Reserve o grão de bico cozido.Corte o frango em cubos e refolgue em uma panela com duas cebolas brancas bem picadas.

Adicione duas colheres de manteiga ghee, uma pitada de curry, sal rosa a gosto e refolgue mexendo continuamente, quando o frango estiver cozido reserve.

Bata no liquidificador as cenouras, a couve-flor e o grão de bico com água quente do próprio cozimento dos grãos.

Adicione uma pitada de açafrão da terra, e uma pitada de sal rosa. Bata muito bem, verifique se o sal está ao gosto adicione mais se necessário e reserve.

Refolgue uma cebola branca com o alho em uma panela com manteiga ghee em fogo baixo e reserve.

Posteriormente despeje o creme de grão de bico em uma panela e leve ao fogo baixo para amornar. Sirva o creme quentinho em prato fundo e disponha sobre o creme os cubos de frango e sobre o frango disponha a cebola e alho caramelizados.

Decore com cebolinha verde e um fio de azeite de oliva.

(fonte:kitutessemlactose.com.br )

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